Top 50 Motivational Quotes In Hindi | दुनिया के महान लोगों के सुविचार हिंदी मे

कैसे बढ़ाए आत्मविश्वास,हिन्दी सुविचार, सुप्रभात सुविचार, प्रेरणादायक सुविचार, अनमोल वचन, प्रेरक प्रसंग, आज का विचार,

हर विचार ( Thoughts ) एक बीज ( Seed ) की तरह होता है जो आपके व्यवहार और नजरिये रुपी पेड़ का निर्माण करता है | हम जो कुछ भी सोचते है, पढ़ते है, देखते है या सुनते है उसका हमारे चेतन मन (Conscious Mind) व अवचेतन मन (Subconcious Mind) पर  बहुत ही गहरा व महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ता है | महान विचारकों के सुविचार पढ़ने की आदत हमारी जिंदगी में एक बड़ा सकारात्मक बदलाव ला सकती है, इसलिए GyaniDunia.com पर उन महान लोगों के सबसे अच्छे अनमोल विचारों को हिंदी व इंग्लिश में  प्रस्तुत किया गया है –

Read and Share Best Hindi Quotes, Status, Slogans and Thoughts

Read and Share Best Hindi Quotes, Status, Slogans and Thoughts

  • दुनिया के महान लोगों के सुविचार हिंदी मे::
  • A P J Abdul Kalam / ऐ पी जे अब्दुल कलाम
  • Abraham Lincoln / अब्राहम लिंकन
  • Adolf Hitler / अडोल्फ़ हिटलर
  • Albert Einstein / ऐल्बर्ट आइनस्टाइन
  • Amitabh Bachchan /अमिताभ बच्चन
  • Anna Hazare / अन्ना हजारे
  • Atal Bihari Vajpayee / अटल बिहारी वाजपेयी
  • Bill Gates / बिल गेट्स
  • Aristotle / अरस्तु
  • अशोक महान / Ashoka The Great
  • B. R. Ambedkar / बी. आर. अम्बेडकर
  • Bal Gangadhar Tilak / बाल गंगाधर तिलक
  • Bhagat Singh / भगत सिंह
  • Bruce Lee / ब्रूस ली
  • Chanakya / चाणक्य 💡 💡
  • Charlie Chaplin / चार्ली चैपलिन
  • Dalai Lama / दलाई लामा
  • Dheerubhai Ambani / धीरूभाई अंबानी
  • George Washington / जॉर्ज वॉशिंगटन
  • Guru Nanak Dev / श्री गुरु नानक देव
  • Henry Ford / हेनरी फोर्ड
  • Indira Gandhi / इंदिरा गाँधी
  • Jai Prakash Narayan / जयप्रकाश नारायण
  • Jawaharlal Nehru / जवाहरलाल नेहरु
  • Jesus Christ / जीसस क्राइस्ट
  • John D. Rockefeller / जॉन डी. रॉकफेलर
  • Karl Marx / कार्ल मार्क्स
  • Kiran Bedi / किरण बेदी
  • Lord Gautam Buddha / भगवान गौतम बुद्ध 💡 💡 💡
  • Mahatma Gandhi / महात्मा गाँधी 💡 💡 💡
  • Mark Zuckerberg / मार्क जकरबर्ग
  • Michael Phelps / माइकल फ़ेल्प्स
  • Mother Teresa / मदर टेरेसा
  • Napoleon Bonaparte / नेपोलियन बोनापार्ट
  • Narendra Modi / नरेन्द्र मोदी
  • Nelson Mandela / नेल्सन मंडेला
  • Osho / ओशो
  • Plato / प्लेटो
  • Pundit Deendayal Upadhyaya / पण्डित दीनदयाल उपाध्याय
  • Rabindranath Tagore / रबिन्द्रनाथ टैगोर
  • Ratan Tata / रतन टाटा
  • Sarvepalli Radhakrishnan / सर्वपल्ली राधाकृष्णन
  • Shree Krishna / श्री कृष्ण 💡 💡 💡
  • Shiv Khera /शिव खेड़ा
  • Sri Sri Ravi Shankar / श्री श्री रवि शंकर
  • Stephen Hawking / स्टीफन हॉकिंग
  • Subhash Chandra Bose / सुभाष चन्द्र बोस
  • Swami Vivekananda / स्वामी विवेकानंद 💡 💡 💡
  • Thomas A. Edison / थॉमस ए. एडीसन
  • William Shakespeare / विलियम शेक्सपीयर
  • Top 50 Motivational Quotes In Hindi | दुनिया के महान लोगों के सुविचार हिंदी मे

4 Comments on “Top 50 Motivational Quotes In Hindi | दुनिया के महान लोगों के सुविचार हिंदी मे”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *